Прасол в дореволюционной России оптовый скупщик рыбы, мяса, скота, различного сельскохозяйственного сырья… (Большой энциклопедический словарь)
РусскийEnglish

Аналитика

Производство мяса и мясопродуктов в Украине

По материалам государственной службы статистики Украины.

 
Wyprodukowano w Polsce. Шляхетская колбаска

Автор: А.Прасолов

 

Можжевельник (лат. Juníperus) - род вечнозелёных хвойных кустарников и деревьев семейства Кипарисовые.  Молотые ягоды можжевельника используются при приготовлении блюд из мяса для придания им специфического вкуса дичи, они добавляются к соусам, бульонам, квашеной капусте, картофелю, паштетам, фаршам, в маринады для мяса и в ликёры.

 
Wyprodukowano w Polsce. Антивеганы

Автор: А.Прасолов

 

«Стол сервирован был на сто персон с роскошью изумительною. Дары всех стран назначили себе как бы рандеву на этом волшебном празднике» (М.Е.Салтыков-Щедрин).

 
Made in Germany. Кто обидел колбасу?

Автор: А.Прасолов

 

В средние века ученые мужи свято верили в то, что все человеческие чувства, будь то любовь, печаль, радость или злость, производятся в печени. И если кто-то выходил из себя, о нем говорили, что у него возбужденная или обиженная печень. Это ошибочное утверждение трансформировалось в известную поговорку. Если у нас на обиженных воду возят, то немцы говорят: «Не строй из себя обиженную печеночную колбасу».

 
Made in Germany. Что немцу хорошо…

Автор: А.Прасолов

 

Немецкая цвибельметтвурст является признанным деликатесом. Для ее производства используют свинину, лук, нитритную соль и перец. Все это набивается в оболочку и потребляется в сыром виде. Как по мне, на любителя.

 
Made in Germany. Соблаговолите отведать

Автор: А. Прасолов

 

Американцы с превеликим удовольствием потребляют «горячих собак» (англ. hot dogs), но и немцы не лыком шиты. Соблаговолите отведать «мертвую бабушку»…

 
Made in Germany. Бабушкин рецепт

Автор: А.Прасолов

 

Ковбык, сальтисон, зельц… Эти колбасы можно смело отнести к долгожителям украинской кухни. Наши бабушки потчевали ими своих домочадцев задолго до появления государственных стандартов и технических условий. Впрочем, прессованные колбасы издревле делали в Литве, Польше и Италии, но только немцы возвели их в разряд деликатесов.

 
Производство мяса и мясопродуктов в Украине

По материалам государственной службы статистики Украины

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 7